Задача – получить финансирование по максимуму

Спикер Совета Федерации и губернатор Оренбуржья обсудили ход реализации в регионе национальных проектов.

Глава Оренбургской области рассказал, что за прошлый год благодаря национальным проектам в регионе удалось качественно улучшить здравоохранение, образование, дорожную отрасль.

– Мы значительно укрепили первичное звено здравоохранения: активно идёт строительство ФАПов и ремонт поликлиник, занимаемся привлечением в медучреждения кадров. Президент поддержал нашу инициативу об увеличении доли областных дорог, соответствующих нормативам, с 30% до 50%. В прошлом году мы построили 19 детских садов. Сегодня одно из наиболее актуальных направлений – перевод школ на обучение детей в одну смену. Чтобы полностью отказаться от второй смены, нам необходимо построить ещё порядка 15 школ, – сказал Денис Паслер. Губернатор заверил Валенитину Матвиенко, что области удалось выстроить взаимодействие с федеральными министерствами и наладить полноценный контроль за реализацией нацпроектов внутри региона. Спикер Совета федерации одобрила действия Дениса Паслера.

– Те регионы, которые не в форме, у которых нет проектов, останутся в аутсайдерах. Вы подготовились и сегодня ваша первоочередная задача – получить федеральное финансирование по максимуму, – сказала Валентина Матвиенко.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: