fbpx

В заповеднике «Оренбургский» две лошадки Пржевальского ждут «удочерения»

На территории заповедника для опеки можно выбрать двух самочек, рождённых 2 июня у пары Макоса и Сабы и 26 июня от того же производителя у Регии.  

Сегодня в Предуральской степи обитает 53 особи лошади Пржевальского. В этом году в заповеднике появилось пять жеребят исчезающего вида – два самца и три самки. Позаботиться о редких животных смогут участники благотворительной программы «Усынови жеребёнка лошади Пржевальского».

Первыми «усыновителями» особенных детёнышей стали губернатор Оренбуржья Денис Паслер, депутат Госдумы Вячеслав Фетисов и заместитель министра природных ресурсов России Елена Панова. 12 июля почётные гости открыли экологическую тропу «Дыхание степи» и туристический комплекс «Атмосфера. Степь» в заповеднике «Оренбургский».

Елена Панова взяла под опеку старшую самочку и дала ей скифское имя Арга, что в переводе означает «благословенная». Арга родилась 20 апреля. Вячеслав Фетисов «усыновил» жеребёнка, появившегося на свет 5 мая. Легендарный хоккеист назвал его Стэнли в честь главного хоккейного приза НХЛ и первой лошади своей дочери.

Денис Паслер выбрал имя Скиф для жеребёнка, родившегося 16 мая. Согласно легенде, Скиф – младший из трёх сыновей Геракла. Он справился с испытанием, предложенным отцом, и получил в награду страну. Именно с него началась родословная скифских царей.

Оренбургский проект «Усынови жеребёнка лошади Пржевальского» разработан для сохранения популяции уникальных степных копытных.  Защитники дикой природы помогут улучшить условия содержания и ветеринарного обслуживания лошадей Пржевальского. Для наблюдения за животными несколько раз в год «усыновители» вправе посещать заповедную территорию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top