fbpx

Самозанятых в Оренбуржье стало на 1319 человек больше

С 1 июля в нашей области введён налог на профессиональный доход. В качестве самозанятых налогоплательщиков уже зарегистрировались 1199 физических лиц и 120 жителей региона, которые имели статус индивидуальных предпринимателей.

Чтобы перейти с прежнего налогового режима ИП на новый облегчённый налог для самозанятых, предпринимателю достаточно направить уведомление в налоговую службу в течение 30 дней после регистрации в качестве самозанятого. Проходить процедуру закрытия ИП не требуется.

Всего, по данным на 14 июля, налог на профессиональный доход применяют 5617 оренбуржцев, из которых 4298 были зарегистрированы самозанятыми ещё до 1 июля этого года в других субъектах Российской Федерации, где этот налоговый режим начал действовать раньше, чем в Оренбургской области.

Напомним, что самозанятыми могут стать все предприниматели, у которых нет наёмных работников и годовой оборот бизнеса не превышает 2,4 млн рублей. Налог взимается по ставке 4 % от дохода, полученного от продажи товаров и оказания услуг физлицам, а 6% от оплаты со стороны клиентов-юридических лиц.

Отдельных страховых взносов самозанятые не платят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top