В закон «О тишине» внесли поправки: введён «тихий час»

На очередном заседании областного Законодательного Собрания народные избранники приняли поправки в закон «О тишине».

Теперь соседям нельзя шуметь не только с 22.00 до 6.00 (в выходные – до 9 утра), но и днём – с 13 до 15 часов на территории Оренбуржья будет действовать тихий час. Это в будни. Парламентарии также проголосовали за запрет на шумные работы по воскресеньям и в праздники, если за ними следует обычный день.

Поправили и статью о видах недопустимого шума. Под запрет попадают музыка, игра на музыкальных инструментах, пение и свист, а теперь и крики, танцы и «другие виды действий, сопровождающиеся громкими звуками».

Святой для россиян праздник депутаты всё же не тронули: поправки, связанные с ограничением шума в новогоднюю ночь, не одобрены. Гулянья предлагалось ограничить до часу ночи. Но нам, как и прежде, разрешают громко праздновать до 5 утра.

Прошедшее заседание оказалось самым насыщенным с начала года: в повестке – больше 60 вопросов. Депутаты поговорили с региональными уполномоченными по правам человека и детей, ввели новые виды отчётов (например, губернатор теперь должен представлять публичный отчет перед Заксобранием и жителями), ввели дополнительные льготы для инвесторов в социальной и туристской инфраструктурах.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top