В весеннюю призывную кампанию в армию направят около 2000 оренбуржцев

Весенний призыв по уже сложившейся традиции начнётся с 1 апреля и продлится до 15 июля.

Сколько призывников отправятся служить в Российскую Армию из Оренбуржья – пока не известно: план по призыву будет прописан в Указе Президента. Поэтому в областном военкомате пока называют лишь примерную цифру – порядка 2000 призывников.

– Каждый год у нас примерно одинаковые планы по призыву, серьёзных изменений мы не ожидаем. Весенняя призывная кампания продолжительнее, чем осенняя, и охватывает большее количество призывников. Как всегда, наши ребята отправятся служить во все виды и рода войск, от Калининграда до Сахалина, – говорит временно исполняющий обязанности военного комиссара области Андрей Буданов.

В городах и районах области пройдут традиционные Дни призывника, на которых юношам будут вручены повестки в армию. По прибытии на сборный пункт областного военкомата им выдадут повседневную форму одежды, сим-карту и банковскую карту, куда будет зачисляться выплаты в размере 2000 рублей.

Точные планы на весенний призыв станут известны только в конце марта. Весной прошлого года на военную службу были отправлены 135 тысяч российских призывников. Это на 7000 человек больше по сравнению с позапрошлым годом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: