fbpx

В вахтовом посёлке под Мурманском от коронавируса скончалась оренбурженка

Уборщица подрядной организации «Велесстрой» скончалась в вахтовом поселке в Белокаменке Мурманской области, где более тысячи человек заразились коронавирусной инфекцией, второй анализ показал наличие коронавирусной инфекции, сообщает РИА «Новости».

«Жительница Оренбургской области, 51-летняя Зульфия Б., временно проживала на территории вахтового жилого городка «Велесстрой», где и работала уборщицей служебных помещений. Как и большинство сотрудников, она сдала два теста на COVID-19. Первый результат от 17 апреля был отрицательным; второй, от 23 апреля, – положительным», – говорится в сообщении пресс-службы компании в Telegram-канале.

Клиническая симптоматика заболевания была слабо выражена, женщина продолжала работать. 28 апреля она обратилась к врачу за амбулаторной помощью с жалобой на сухой кашель и признаки ОРВИ.

«Все основные биомаркеры (температура тела, артериальное давление, пульс, сатурация крови) были в пределах нормы. После назначений врача Зульфия Б. была освобождена от работы и отправлена домой с назначением контрольного осмотра 30 апреля».

До проведения патологоанатомической экспертизы врачи не комментируют версии о причине смерти. В компании сообщили, что окажут содействие в организации похорон, включая материальную помощь семье.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top