В Ташлинском районе прошло первое богослужение в строящемся храме Святителя Николая

В строящемся деревянном храме Святого Николая Угодника в посёлке Калинина прошло первое богослужение.

В деревянной постройке в 35-градусную жару было прохладно. Здесь, под руководством местного жителя, инициатора и жертводателя Юрия Гасилина идут строительные работы, стоят неубранными строительные леса. Рядом с постройкой на земле – шатёр. Он, как и храм, неспешно «одевается» в деревянные кружева, подобно святыням русского Севера. Работы по дереву вместе с Юрием Ивановичем выполняет Борис Галюк.

Для новой церкви на собранные всем миром деньги приобретены купола, приход Ташлинского храма Святого Илии Пророка подарил калининцам колокола, но впереди ещё много работы: предстоит застеклить окна, вставить двери, достроить колокольню и другое.

Несмотря на это недостроенная деревенская церковь уже радует глаз своей простотой, теплом дерева, изысканностью деревянной резьбы, любовью, с которой местные зодчие возводят православную святыню в честь почитаемого святого.

В будущем алтаре благочинный района отец Сергий прочитал строки акафиста, отслужил водосвятный молебен, окропил верующих освящённой водой, освятил образ Чудотворца и, поднявшись на специальный помост, торжественно поместил его над входом в изящную деревянную арку.

В храме две иконы: старинная – из ташлинского храма, её в дар калининцам передал отец Сергий, она будет главной – алтарной. Вторая — новая. Образ написан специально для строящегося храма. Её писали жительницы города Оренбурга Татьяна Виноградова и её подруга Виктория Сухолитко.

Надежда Малкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top