В Сорочинске зажгли огонь малой сельской олимпиады

В Сорочинске на стадионе «Дружба» прошло торжественное открытие XXI областных летних сельских спортивных игр «Золотой колос Оренбуржья».

В тожественном шествии прошли 29 команд спортсменов, приехавших на финальные игры.

– От имени губернатора Оренбургской области Дениса Паслера приветствую вас на XXI сельских спортивных играх. Мы поддерживаем спорт в регионе: строим футбольные поля, площадки ГТО, ФОКи, спорткомплексы. Несколько дней назад губернатор Денис Паслер открыл футбольное поле в Новосергиевке. На сегодняшний день регион на 70 % обеспечен спортивными объектами. Это не только городские поселения, но и сельские территории. Для нас важна каждая команда! Желаем удачи всем участникам соревнований, – сказал в своём выступлении первый вице-губернатор Сергей Балыкин.

Над ареной стадиона зажгли огонь игр «Золотой колос Оренбуржья». Эту честь предоставили лидеру спортивного движения Сорочинска Владимиру Кочеткову.

Соревнования продлятся до 13 июля. На спортивных площадках встречаются возрастные спортсмены и, конечно, молодежь. Ветераны спорта отмечают, что в последние годы в районах наблюдается интерес к спорту со стороны подрастающего поколения и жителей средних лет. Появляются новые доступные плоскостные спортивные сооружения, востребованные у жителей. За последние 5 лет в регионе было возведено 46 площадок ГТО и 30 мини-футбольных полей с искусственным покрытием, ограждением и освещением.

Впервые организована онлайн-трансляция игр. Прямой эфир доступен по ссылке.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top