В Сорочинске 22 декабря откроется новый горнолыжный комплекс

В Сорочинском городском округе на горе Маяк 22 декабря в 12:00 будет открыт новый горнолыжный комплекс. В мероприятии примет участие губернатор Юрий Берг.

История этого объекта интересна. Самодельный подъемник организовал местный житель, пенсионер Петр Георгиевич Григорьев. Несколько лет он своими силами организовывал работу подъемника на горе. Школьники с хорошими оценками катались бесплатно, с взрослых бралась символическая плата.

Инициативу жителя и идею создания горнолыжного комплекса поддержал губернатор Юрий Берг и Правительство области. Была оказана серьезная поддержка по развитию комплекса и его модернизации, в течение нескольких месяцев велись масштабные работы.

В новом сезоне на горе Маяк начинает работать совершенно обновленный горнолыжный комплекс. Это освещенные трассы для лыжников, сноубордистов и для катания на тюбингах, две буксировочные канатные дороги. Есть искусственная система оснежения, снегоуплотнительная машина. Работают пункты проката и питания, сделана подъездная дорога и стоянка для автомобилей.  Особое внимание уделено безопасности, установлена система видеонаблюдения и управления доступом на подъемники.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: