Оренбургскому музею изобразительных искусств халат подарила семья Шморель в 2004 году.

В настоящее время на территории Оренбургской области число преступлений по фактам фиктивной постановки на учет и фиктивной регистрации иностранных граждан в жилом помещении в Российской Федерации составило 495.

В 2015 году дознавателями органов внутренних дел было возбуждено и расследовано 185 уголоных дел о таких преступлениях, в 2016 – 259, а в текущем 2017 году на сегодняший день таких преступлений выявлено 475, то есть цифра увеличивается фактически в арифметической прогрессии.

К сожалению, следует контатировать, что, несмотря на принимаемые меры, несмотря на выносимые приговоры и осуждение жителей Оренбургской области за совершение таких преступлений, число их не снижается.

Уголовным кодексом, а именно статьями 322.2, 322.3, предусматривается ответственность за фиктивные постановку на учет и регистрацию иностранных граждан. Санкция данных статей уголовного кодекса предусматривает наказание от штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 3-х лет. Анализ выносимых приговоров показал, что наибольшее число лиц в текущем году осуждено к штрафам (70% осужденных), а также к лишению свободы как условно, так и реально (соответственно 30%).

Сотрудники полиции разъясняют гражданам, что если Вы решили по любым мотивам, будь то дружеское участие или корыстные соображения, зарегистрировать или поставить на учет в жилом помещении иностранного гражданина или лицо без гражданства, без намерения фактически предоставить свое жилье для проживания данным гражданам, данное деяние повлечет для Вас уголовную отвественность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: