fbpx

В Шарлыкском районе зарегистрирован больной с иксодовым клещевым боррелиозом

Это единственный случай в регионе. Вирусным энцефалитом в этом сезоне в Оренбургской области никто не заразился.

Хотя в Бугурусланском, Оренбургском и Саракташском районах при исследованиях клещей в четырёх случаях всё же были получены положительные результаты.

Всего в  медицинские учреждения с укусами клещей обратилось 1883 пострадавших, в том числе 585 детей, что почти на 12 процентов меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Обнаружив на себе клещей, люди несли их в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Оренбургской области»  на исследование.

Таким образом проверили 1437 клеща, из них 319 особей было представлено просто  с клещевых маршрутов, то есть, не успевших присосаться к жертве.

В 18 случаях  был обнаружен иксодовый боррелиоз – в Сакмарском, Оренбургском, Саракташском районах.

– В области продолжает проводиться акарицидная обработка территорий. Обработано более 700 га, в том числе в летних оздоровительных учреждениях – 340, 131 га. В Оренбурге, Орске, Бузулуке, Бугуруслане постоянно, в том числе и в выходные дни работает лаборатория по исследованию клещей,- рассказывает эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

Особенно внимательными к укусам клещей стоит быть жителям Абдулинского городского округа, Бугурусланского, Оренбургского, Сакмаркского, Северного, Пономаревского, Шарлыкского районов – эндемичных по клещевому вирусному энцефалиту.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top