В Оренбуржье к административной ответственности привлечено 170 человек

За нарушение требований пожарной безопасности при сжигании сухой травы и разведении костров к административной ответственности привлечено 170 человек, возбуждено 87 административных расследований.

С начала года на территории области произошло 758 пожаров, в результате которых погиб 61 человек.

Такие данные были озвучены на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности под председательством первого вице-губернатора – первого заместителя председателя правительства региона Сергея Балыкина.

На заседании были обсуждены задачи по обеспечению безопасности населения и территорий области в весенне-летний период.

По словам директора департамента пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области Игоря Слепцова, в полном объёме работы выполнены в Бузулуке, Кваркенском, Октябрьском, Оренбургском районах, Сорочинском городском округе. Менее чем на 50 процентов – в Асекеевском, Переволоцком, Саракташском, Тоцком районах, Гайском городском округе, Орске.

Несвоевременное проведение мероприятий по обеспечению пожарной безопасности напрямую влияет на рост количества пожаров и возгораний.

В этом году, в сравнении с аналогичным периодом 2017 года, рост пожаров зафиксирован в 18 муниципальных образованиях Оренбургской области.

Наибольшее количество – в Саракташском, Асекеевском, Тоцком районах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: