fbpx

В Северном округе Оренбурга будут восстанавливать цветники после гибели рассады

На клумбах, расположенных по улице Терешковой и кольцевой развязке на улице Берёзка, рассматривается возможность подсадки цветочной рассады. Для украшения городских цветников также будет использована мраморная крошка.

– В 2022 году мы решили отказаться от посадки на городских клумбах петуний – в цветниках Оренбурга появится больше многолетних зеленых насаждений, – рассказала главный специалист отдела благоустройства Северного округа Оренбурга Светлана Самарская.

В начале мая администрация Северного округа для оформления цветников Дзержинского и Промышленного районов объявила аукцион на поставку саженцев гибридной и ампельной петунии. Закупка и высадка рассады началась 6 мая. В течение 2-4 дней после посадки была зафиксирована массовая гибель растений. 90% общей площади цветников не пережили адаптационный период.

Как показала экспертиза, проведённая в ОГУ и «Россельхозцентре», рассада петунии заражена инфекцией, вызванной фитопатогенными грибами. Это вызвало корневую гниль растений, поэтому зараженные саженцы не имели шанса прижиться.

Муниципальный контракт администрации Северного округа с подрядной организацией, выполнявшей поставку рассады, будет расторгнут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top