fbpx

В селе Саратовка Соль – Илецкого городского округа откроется новый ФАП

В Саратовке проживает больше тысячи человек, есть средняя школа, детский сад. Переезжают сюда из соседних деревень молодые семьи.

Только в этом году в селе родилось шесть малышей. Теперь почти 300 детей села фельдшер Галия Сукмарова будет принимать в комфортных условиях. 

Организованы кабинет приёма фельдшера, акушерский, детский, процедурный и прививочный кабинеты, холл для посетителей, санитарно-бытовые комнаты, тепловая завеса на входе, пожарно-охранная сигнализация. Подведены коммуникации, есть горячая и холодная вода, завезена частично мебель.

До 2007 года фельдшерско-акушерский пункт находился в частном доме, принадлежавшем местному колхозу. Колхоз канул в лету, дом продали и пришлось разворачивать медпункт в детском саду.

Конечно, с учётом всех санитарным норм и отдельным входом. Вот что говорит Галия Сукмарова:

– Выделенное помещение разделено на две части. В одной – процедурная, в другой – мой кабинет, где я принимаю пациентов. У нас есть и холодная, и горячая вода, но с теми условиями, которые будут в новом здании, не сравнить. Фельдшером я работаю в Саратовке 35 лет. Всё это время мечтала о комфортном ФАПе. Наконец-то моя мечта сбылась, в начале осени мы перейдём в новое помещение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top