В России разработана новая форма трудовой книжки

Как сообщает «Российская газета», в Министерстве труда и социальной защиты населения Российской Федерации разработали предложения по обновлению формы бумажной трудовой книжки и изменения в порядке ведения и хранения книжек.

Новая форма трудовой книжки может появиться уже с 1 января 2023 года. Все старые трудовые книжки, бланки и вкладыши к ним будут действительными и менять их не потребуется.

Кардинальных изменений не предполагается. Работодатель также будет вносить в нее фамилию, имя, отчество работника, дату рождения, образование, профессию, специальность. Все эти сведения заполняются на основании документа, удостоверяющего личность, а также документов об образовании.

Работодатель по-прежнему должен будет вести трудовую книжку на каждого сотрудника, для которого эта работа является основной. Сотрудник, работающий дистанционно, также может предоставить трудовую книжку для внесения сведений.

В настоящее время работодатели ведут электронные трудовые книжки на всех работающих граждан. При этом до 31 декабря 2020 года работники могли потребовать продолжить вести и бумажную книжку наряду с электронной.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top