fbpx

В реке Большой Ик у села Спасское за сутки вода поднялась на девять сантиметров

На реках Оренбуржья за минувшие сутки уровень воды вырос в среднем на 3-4 сантиметра.

По данным регионального МЧС, критических изменений на реках области к сегодняшнему утру не произошло. Самый большой подъём уровня воды зафиксирован на реке Большой Ик у села Спасское Саракташского района (+9 сантиметров за сутки). Сейчас уровень воды там составляет 378 сантиметров.

В реке Урал у Оренбурга за сутки вода поднялась всего на один сантиметр, есть закраины. Уровень воды достиг 198 сантиметров, при критических показателях 760 сантиметров.

В некоторых реках, напротив, вода пошла на спад. Например, в Большой Уртазымке у села Сосновка Кваркенского района уровень воды понизился на 69 сантиметров. В реке Урал у села Донское Беляевского района – на 13 сантиметров.

Приток Ириклинского водохранилища на утро составляет 134 кубометра в секунду, сброс прежний – 15,0 кубических метров в секунду.

– Подтопленных мостов и участков дорог в области пока нет. Однако расслабляться рано: если и днём, и ночью будут устойчивые плюсовые температуры, то вода может резко пойти вверх, в том числе за счёт стремительного таяния льда на реках, – рассказала руководитель пресс-службы регионального ГУ МЧС Татьяна Самойлова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top