В Пономарёвском районе из реки извлекли тело пропавшего ребёнка

В реке Дёма в Пономарёвском районе Оренбургской области водолазы региональной аварийно-спасательной службы обнаружили тело трёхлетнего мальчика, поиски которого велись с понедельника.

Информация о пропаже ребенка поступила 25 мая. На реке Дёме близ села Наурузово пропал трёхлетний ребенок, который был на рыбалке с отцом и шестилетним ребёнком родственников.

– Рыбачили они прямо на задах собственного дома, – рассказал глава сельского поселения Ринат Сулейманов.

Пока мужчина рыбачил,  дети играли на берегу. В какой-то момент рыбалка увлекла взрослого так, что он отвлёкся от мальчишек. Вскоре отец поймал рыбу и позвал детей, чтобы те посмотрели на улов. Старший прибежал, а младшего не оказалось. Предположительно, малыш пошёл к реке, чтобы набрать в банку воды и пустить в эту ёмкость пойманную рыбёшку.

Из-за ветра и шумного течения реки отец не услышал всплеска.

Мужчина забил тревогу. Односельчане сразу приступили к поискам ребёнка, подключилась администрация сельсовета. Но всё было тщетно. После обеда в Наурузово приехали водолазы из Оренбурга. Работу подводников осложняло сильное течение и коряжистое дно реки.

Поздно вечером к поискам привлекли сотрудников полиции, спасателей аварийно-спасательной службы Оренбургской области, МЧС и 3 экипажа ПСО «ОренСпас», всего около 80 человек. Искали ребёнка до двух часов ночи. С рассветом поиски продолжились.

Сегодня утром тело мальчика было найдено. На место происшествия прибыли следственные органы для выяснения всех обстоятельств трагедии.

По словам главы посёлка Рената Сулейманова, семья в которой погиб ребёнок характеризуется положительно. 42-летний глава семейства работает оператором у нефтяников. В свободное время отец постоянно занимался сыном. У супругов есть ещё старшая дочь 2005 года рождения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: