В Оренбурге завершили капитальный ремонт в поликлинике городской больницы №1

Поликлиника ГКБ №1 – одна из крупнейших в Оренбурге, обслуживает 62 тысячи человек и рассчитана на 720 посещений в сутки.

8 декабря в обновлённом медучреждении побывал губернатор Денис Паслер.

– Первичное звено здравоохранения требует особого внимания, так как это – самый близкий к людям уровень медицинской помощи. Постепенно мы приводим в порядок все поликлиники, ФАПы, амбулатории во всех территориях региона, в том числе те, где проблемы копились годами.  Капитальный ремонт в поликлинике первой горбольницы проводили еще 10 лет назад. За это время изменились подходы к организации пространства, его функциональности и оснащению. Модернизируя учреждения, мы делаем их современными и по дизайну, и по наполнению. За два последних года по этой программе построили и отремонтировали 185 объектов, еще в 20-ти ремонт уже начали, завершим в следующем году, – отметил Денис Паслер.

В поликлинике отремонтировали первый этаж – заменили все инженерные сети, создали условия для маломобильных пациентов, установили системы оповещения о пожаре, видеонаблюдение, информационные табло. Организовали открытую регистратуру, зону ожидания для пациентов, гардероб, электронную запись.

Проведенные работы позволили разделить потоки здоровых посетителей и пациентов с признаками заболеваний. В инфекционном блоке с отдельным входом оснащены 3 кабинета, при необходимости их число можно увеличить до 5.

Первых пациентов здесь примут 10 декабря.

В ходе ремонта утеплили фасад здания, благоустроили прилегающую территорию. Стоимость работ составила 47,3 млн рублей. В 2023 году модернизация медучреждения продолжится.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top