В планах правительства Оренбургской области отремонтировать ещё 300 км региональных и 250 – муниципальных дорог

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер рассказал о развитии дорожной отрасли в регионе.

За 2021 году общее финансирование дорожной деятельности в Оренбургской области превысило 21 миллиард рублей. Отремонтировано более 850 километров федеральных, региональных и муниципальных дорог. Обновление дорог идёт параллельно со строительством школ, детских садов и жилых жомов. По всем без исключения областным трассам проходят маршруты школьных автобусов.

– В планах на 2022 год – отремонтировать более 300 км региональных и 250 км муниципальных дорог. А также продолжится ремонт федеральных трасс. В 2022 году на дорожную деятельность региона запланировано 22 млрд руб. Приведем в нормативное состояние 23 моста и путепровода на дорогах регионального и межмуниципального значения, – сказал губернатор.

В прошлом году начали расширять до 4-х полос главные трассы региона – федеральные автодороги М-5 «Урал» и Р-239 транспортного коридора Европа – Западный Китай.

– Это комплексная работа, которая касается не только дорожного строительства, но и развития всей транспортной системы – в том числе, авиа- и железнодорожного сообщения.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top