Денис Паслер рассказал о модернизации системы здравоохранения в регионе

Губернатор Денис Паслер в своём выступлении рассказал о масштабной модернизации системы здравоохранения в Оренбуржье.

–  В 2019 году мы провели полный аудит регионального здравоохранения. Стала очевидной необходимость масштабной модернизации всех направлений – от первичного звена до высокотехнологичной медицинской помощи. В 2020 году на эти цели мы направили почти 2 миллиарда рублей. В кратчайшие сроки мы смогли перепрофилировать коечный фонд и выстроить систему управления потоками пациентов. Мы оснастили лечебные учреждения диагностическим, реанимационным и лабораторным оборудованием, увеличили парк компьютерных томографов. Продолжаем работу по обновлению автопарка лечебных учреждений. С 2019 года приобретено 412 машин.

В прошлом году мы внедрили новый проект в сельскую медицину для малонаселенных пунктов. Помощники фельдшера – это связующее звено между пациентом и районной больницей. Их обучение проходит по программе младшей медсестры.

Меньше чем за год за счет областного и федерального бюджета при поддержке благотворительного фонда завершено строительство современной инфекционной больницы с высокотехнологичным оборудованием. Она полностью соответствует мировым стандартам.

2020 году мы начали масштабное строительство Областной детской больницы в городе Оренбурге. Сейчас объект готов на 75%. Завершение строительства планируется в конце года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Scroll to top