fbpx

В Первомайском районе жалуются на нехватку пожарных

С начала июля в районе произошло 23 пожара. Основной их причиной по-прежнему остаётся человеческий фактор.

Жители района выезжают на заготовку сена на старенькой технике, у которой нет искрогасителей. Она в любой момент может сломаться и привести к возникновению пожара.

Огонь не всегда удаётся вовремя потушить по причине нехватки техники и пожарных.

– У нас трудятся 19 пожарных, есть «Урал» и «КамАЗ». Этих сил и средств для такого большого по площади района, как наш, недостаточно. На пожары выезжает одна единица техники и два, максимум – три человека. Не стоит забывать и о том, что на нашей территории работают три объекта повышенной опасности – Бузулукское газоперерабатывающее предприятие, Росташинское и Зайкинское нефтяные месторождения. К сожалению, у нас в районе нет полноценной пожарной части, наличие которой просто жизненно необходимо, – отметил начальник отдельного поста 38-й пожарно-спасательной части по охране посёлка Первомайского Олег Баталов.

Олег Борисович также рассказал, что ещё десять лет назад в Первомайском районе работала полноценная 27-я пожарная часть. Только в штате было около 50 человек. На ежедневное дежурство заступали два отделения. В то время и пожаров было меньше, так как все поля вовремя обрабатывались, а отношение людей к пожарной безопасности было более серьёзным.

Неделю назад в Первомайском районе близ села Тёплого и в Андреевом долу случился крупный пожар. Для борьбы со стихией губернатор области Денис Паслер создал региональный оперативный штаб. К месту пожара выезжала оперативная группа под руководством начальника Главного управления МЧС России по Оренбургской области Александра Зенова. Прибыли специалисты Центра пожаротушения и охраны лесов, Бузулукская, Курманаевская и Сорочинская пожарные части. На месте работали 90 человек, 23 единицы техники. К тушению пожара была привлечена авиация Министерства обороны РФ – самолёты «Ил-76» осуществили три сброса воды. Всего выгорело около 150 гектаров леса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top