fbpx

Бугуруслан присоединился к всероссийской акции

«Горсть памяти» из Бугуруслана разместят в историко-мемориальном комплексе главного храма Вооруженных Сил РФ на территории парка «Патриот».

Бугуруслан, на территории которого в годы Великой Отечественной войны размещалось насколько эвакогоспиталей, присоединился к всероссийской военно-патриотической акции «Горсть памяти».

– Кисет с землёй, взятой с мест захоронений воинов, умерших от ран, будет отправлен в историко-мемориальный комплекс Главного храма Вооруженных Сил России в Кубинке, – сообщил военный комиссар Александр Нарушев. Горсти земли с разных захоронений в гильзах артиллерийских снарядов будут располагаться в галерее «Дорога памяти» вокруг храма. В галерее разместят 33 миллиона фотографий участников Великой Отечественной войны. Есть среди них и бугурусланцы – члены военно-поискового объединения «Бугуруслан» провели большую работу по сбору и отправке материалов. При этом «Дорога памяти» окажется длиной в 1418 шагов – по количеству дней и ночей, на протяжении которых длились боевые действия.

В акции также приняли участие врио главы города Дмитрий Дьяченко, капитан 1 ранга в отставке Владимир Михайлов, председатель совета ветеранов войн и труда Петр Циммерман.

Первый раз акция «Горсть памяти» прошла 22 июня в России. Сейчас география её расширяется, она прошла в Абхазии и Азербайджане, кисет также будет доставлен из Донбасса. Сбор земли идёт и за дальними рубежами, где в военные годы сражались и умирали наши солдаты – в Чехии, во Франции, в Латвии, в Сербии.

Вера Кабанова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: