fbpx

В Первомайском районе хотят ограничить передвижение людей на улицах

Сегодня в районе работает комиссия из областного Правительства.

Согласно указу губернатора области Дениса Паслера, с сегодняшнего дня и до 12 августа посёлок Первомайский закрыт на карантин. О том, что в муниципальном образовании сохраняется высокий уровень заболеваемости коронавирусом, вчера заявила министр здравоохранения области Татьяна Савинова.

– Он без роста, но очень высокий относительно других районов области. Мы провели штаб и приняли решение о дальнейшем ужесточении режима. К таким мерам мы ещё не прибегали, – отметила министр.

Вчера вечером в Первомайский район направилась правительственная рабочая группа, возглавляемая Павлом Самсоновым. Сегодня в администрации района проходит первое совещание рабочей группы с участием районных властей. Будут приняты решения, которые должны не просто стабилизировать ситуацию, но и привести к снижению заболеваемости.

Одним из таких решений может стать усиление контроля за передвижением первомайцев по улицам райцентра. В региональном Минздраве не исключили введение такой жёсткой меры, как комендантский час.

С 13 по 27 июля в посёлке Первомайском и некоторых сёлах района действовал карантин, введённый постановлением главы района Сергея Щетинина. На въездах в райцентр были установлены дезбарьеры, сотрудники полиции проверяли паспорта и пропуски у всех водителей и пассажиров. По улицам курсировали автомобили оперативных служб: людей просили оставаться дома. Однако должного эффекта эти меры не дали: в районе по-прежнему регистрируется рост ковидных пневмоний, которые протекают в тяжёлой форме.

По данным карты распространения коронавируса в Оренбуржье, в районе зарегистрированы 152 случая заболевания ковидом. Медики в защитных костюмах ежедневно доставляют больных на «скорых» в ковидные центры Бузулука и Оренбурга.

В районе уже больше двух недель не работает поликлиника и некоторые отделения стационара в связи со вспышкой коронавируса: у некоторых врачей и медсестёр подтвердился положительный тест на ковид. Пациентам оказывают только экстренную помощь. В случае необходимости просят вызывать врача на дом.

При этом на улицах райцентра многолюдно. По вечерам молодёжь собирается в центре, в берёзовой аллее, где никакую социальную дистанцию никто, естественно, не соблюдает. Вероятно, теперь, в связи с ужесточением мер профилактики, этому будет положен конец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top