fbpx

Содовый завод в Новотроицке обеспечил городу почти 400 рабочих мест 

Губернатор Денис Паслер на запуске Новотроицкого содового завода отметил, что на все организационные, проектные и полевые работы при строительстве производства ушло чуть больше двух лет. 

– От идеи до её воплощения это сравнительно небольшой срок. В реализации проекта были заинтересованы все – город, регион, инвестор, партнёры и, конечно, жители Новотроицка. Оренбургская область создала привлекательные организационно-финансовые условия в рамках ТОСЭР. Город предоставил землю и доступ к различным коммуникациям, оказал существенную поддержку в работе с документами. Фонд развития моногородов выдал целевой заём в 1 миллиард рублей на строительство и помог решить серьезную инфраструктурную проблему – отсутствие подъездных путей, – подчеркнул глава области.

Общая сумма проекта – 4 млрд. рублей, а статус резидента ТОСЭР дает инвестору преимущества в виде снижения налога на прибыль, освобождения от уплаты налогов на имущество, на землю, а также снижения страховых взносов.

Предприятие готово выйти на проектную мощность по годовому выпуску кальцинированной соды – 100 тыс. тонн, сухих строительных смесей – 150 тыс. тонн, извести строительной – 72 тыс. тонн.

К концу года на новом предприятии планируется увеличить число работников до 413.

– Нам удалось реализовать проект в сжатые сроки только благодаря тому, что в решении всех возникающих вопросов мы находили поддержку областной власти и города, – сказал генеральный директор Новотроицкого завода хромовых соединений Василий Измалкин.

В октябре 2019 года на «Новотроицком содовом заводе» было завершено строительство известе-обжиговой печи, проведены пуско-наладочные работы и технические испытания участка по производству строительной извести. В ноябре 2019 года запущена печная линия по производству извести.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top