fbpx

В Первомайском районе из-за вспышки коронавируса вновь закрылись магазины

В Первомайском районе из-за вспышки коронавируса вновь закрылись магазины

Постановление о дополнительных ограничительных мерах приняли накануне в районной администрации

С 13 июня до особого указания, но не менее чем на две недели, наложен запрет на работу магазинов, реализующих непродовольственные товары на территории района. Работать разрешено только магазинам, торгующим продуктами питания, и аптекам.

Как сказано в постановлении, подписанном главой района Сергеем Щетининым, такая мера вводится в связи с увеличением количества заболевших коронавирусной инфекцией за неделю более чем в три раза, с целью уменьшения контактов среди населения.

Уже на протяжении месяца ходят слухи о планах по закрытию райцентра Первомайского на карантин, однако эта информация не подтвердилась.

По данным, опубликованным на онлайн-карте распространения COVID-19, на сегодня в Первомайском районе зарегистрировано 50 заболевших коронавирусом, из них 12 – в райцентре. Часть больных проходит лечение в районной больнице. Наиболее тяжёлых пациентов, нуждающихся в экстренной помощи, направляют в медицинские учреждения Бузулука и Оренбурга.

Как рассказали в региональном Минздраве, накануне скончался житель Первомайского района с подтверждённой пневмонией и положительным результатом теста на коронавирус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top