В Орске губернатор Денис Паслер оценил результаты работы промышленнных предприятий

11 февраля глава Оренбургской области провёл ряд совещаний и встреч в администрации Орска.

На совещании с руководителями промышленных предприятий Орска Денис Паслер выразил слова соболезнования семьям погибших в авиакатастрофе самолета Ан-148 «Орск-Москва», которая произошла 11 февраля 2018 года в Раменском районе. Тогда погиб 71 человек – 65 пассажиров и 6 членов экипажа.

– Это страшная трагедия, о которой Оренбуржье никогда не забудет. Вечная память всем погибшим, – сказал Денис Паслер.

Глава региона в Орске провёл рабочую встречу с генеральным директором ООО «Управляющая компания ПНК» Сергеем Царюком, на которой обсудили ситуацию на Орском щебеночном заводе и перспективы работы предприятия. Также в совещании приняли участие новый директор Орского щебеночного завода – филиала АО «Первая нерудная компания» Сергей Гошуляк, глава Орска Василий Козупица.

На предприятии трудоустроены 211 человек, но в настоящее время в работе предприятия задействован не весь персонал. В феврале 30 работников предприятия находятся в простое.

Как отметил Сергей Царюк, проблема уже решена. Работа Орского щебзавода будет возобновлена уже на следующей неделе. Предприятие обеспечено заказами. На текущий год запланировано производство в объёме 611 тысяч куб. метров. Средняя заработная плата в 2022 году составит 46,7 тысячи рублей.

– Перспективы у завода есть. Здесь трудится хороший коллектив, есть сырьевая база, закуплено новое оборудование. У вас есть все, чтобы предприятие работало в полную силу. Есть возможность выйти на уровень 2020 года и выпускать в год 1,2 млн куб.метров готовой продукции. Для области очень актуален вопрос производства еврофракции щебня, который используется при дорожном ремонте. Такая продукция будет востребована. Нам нужны эффективные собственники, которые будут развивать территорию, создавать новые рабочие места и платить достойную зарплату, – подчеркнул Денис Паслер.

Орский щебёночный завод работает с 1951 года. С июля 2008 года входит в состав ОАО «Первая нерудная компания», созданного на базе ОАО «Российские железные дороги».

В 2020-2021 году на Орском щебеночном заводе реализованы проекты модернизации оборудования. Здесь был построен и введён в эксплуатацию новый дробильно-сортировочный комплекс для коммерческих фракций разного состава. Его проектная мощность – до 1,2 млн куб. метров. За 2020-2021 год завод произвел больше 1,8 млн куб. метров продукции. На предприятии проводится постепенное обновление парка оборудования. На сегодня общий парк оборудования составляет 45 единиц.

С вице-губернатором – министром здравоохранения региона Татьяной Савиновой и главой Орска Василием Козупицей губернатор Денис Паслер обсудил актуальные вопросы.

Как рассказала Татьяна Савинова, общая заболеваемость в Орске снижается во всех возрастных группах. Детская заболеваемость с прошлой недели снизилась на 30-40%. Во всех больницах стабильно работают кол-центры, время дозвона – максимум, минута. Также в городе решена проблема с транспортом для медиков. Плановая помощь в Орске практически не сворачивалась, узкие специалисты продолжали вести прием.

– Заболеваемость существенно снижается, мы видим положительную динамику среди всех возрастов. Нужно переводить школы и допобразование на очный формат. В Орске можно сразу всех – с 1 по 11 класс, – отметил Денис Паслер.

Глава Орска сообщил, что на муниципальном оперштабе было принято решение о выходе школьников с дистанта уже в понедельник 14 февраля.

На встрече глава региона также поднял другие важные для Орска вопросы. По информации Василия Козупицы, определён подрядчик на проведение реконструкции стадиона «Локомотив». Контракт будет заключён в конце февраля, к работам он должен приступить в апреле.

– Объект важный и нужный для города. Сумма несколько раз менялась и сейчас составляет больше 300 млн рублей. В соответствии с контрактом, с учётом погодных условий к работам нужно приступать как можно раньше. В бюджете области средства для этого предусмотрены в полном объёме. Держите на контроле своевременный выход подрядчика на объект, – подчеркнул губернатор.

Отдельно Денис Паслер дал поручение главе Орска усилить работу по уборке снега в городе.

– Я обратил внимание, что на востоке выпало снега больше, чем в Оренбурге. Замечания к качеству уборки снега в городе есть как у меня, так и у горожан. Надеюсь, в самое ближайшее время вы все устраните, – подчеркнул глава региона.

Василий Козупица сообщил, что в городе с раннего утра работало 22 единицы техники, в том числе, к уборке снега привлечена техника крупных предприятий Орска. В течение суток снег должны убрать с городских улиц.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top