Оренбуржье в пятерке лидеров по снижению числа пострадавших в ДТП

На заседании Президиума Правительственной комиссии по региональному развитию заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин отметил, что для реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в 2022 году главам регионов и руководителям профильных министерств субъектов необходимо уделить внимание своевременной контрактации. Контракты по всем объектам необходимо заключить до 31 марта.

В этом году на реализацию нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в Оренбургской области запланировано более 5 млрд рублей. Большой объём работы будет проведён на дорогах региональной опорной сети.

По всем объектам сейчас корректируется сметная документация, проводится государственная экспертиза. По ряду объектов уже прошли конкурсные процедуры и определены подрядчики. Уровень контрактации по нацпроекту в Оренбуржье составляет более 27%.

– Регион уже не первый год добивается высоких показателей по реализации нацпроекта. В 2021 году отремонтировали почти 470 км региональных и местных дорог, в том числе 71,4 км в Оренбурге и 7,1 км в Орской агломерации. Кроме того, благодаря субсидиям из областного бюджета привели в порядок более 210 км в 41 территории. Перед нами стоит задача не снижать темпов и в 2022 году, – отметил Денис Паслер.

Марат Хуснуллин поднял и вопрос снижения смертности на автомобильных дорогах и достижения показателей федерального проекта «Безопасность дорожного движения».

– Принятые меры позволили в 2021 году снизить смертность на дорогах, однако в 2022 году наша основная задача – постоянно работать над сокращением количества погибших и раненых на дорогах, так как за любыми цифрами статистики по ДТП стоят реальные человеческие жизни, – заявил Хуснуллин.

По итогам прошлого года число пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях в Оренбуржье снизилось более чем на 30%. Регион вошёл в пятерку лидеров по этому показателю.

На региональных и межмуниципальных дорогах Оренбуржья в 2021 году установили более 2600 новых дорожных знаков, около 33,5 тысячи метров барьерного ограждения, 10 светофоров и более 700 метров стационарного освещения. На проезжую часть отремонтированных по нацпроекту дорог нанесено более 176 тыс. метров разметки (в том числе термопластиком). Обустроено 1236 метров новых тротуаров вдоль дорог.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top