fbpx

В Орске выявлено два фиктивных брака, заключённых с целью получения гражданства

Сотрудниками отделения по вопросам трудовой миграции и иммиграционного контроля проведено более 500 контрольно-надзорных мероприятий, выявлено 582 правонарушения в сфере миграционного законодательства. 

– В этом году количество прибывающих в город иностранных граждан сократилось на 37 процентов. Так, за 7 месяцев текущего к нам поступило 2863 уведомления о постановке на миграционный учёт иностранных граждан на территории Орска. За аналогичный период прошлого года этот показатель был 4554 человека. Это связано с закрытием с 16 марта 2020 года границы с Казахстаном, – сообщили в отделе по вопросам миграции МУ МВД России «Орское».

В ходе проведения рейдов правоохранители выявили 30 преступлений, связанных с фиктивной постановкой иностранцев на учёт. В прокуратуру направлены 2 материала по фактам  фиктивной регистрации брака между иностранными гражданами и гражданами РФ.

Наибольшее количество иностранных граждан и лиц без гражданства прибывает в Орск из Казахстана (408 человек), Таджикистана (302), Узбекистана (114), Азербайджана (107) и Армении (94). Наиболее частая причина приезда – осуществление трудовой деятельности (566 человек). В частных целях приехали

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top