В Орске возникла сложная ситуация с двумя мостами

Первый, Гагаринский путепровод, нуждается в реконструкции, но за него никто не хочет браться.

Уже дважды срывались торги, но администрации Орска не теряют надежды найти подрядную организацию, которая сможет за имеющиеся средства подготовить проект реконструкции этого сложного объекта.

– Мостовые сооружения как объект проектирования требуют особого внимания и специальных знаний, здесь нужны узкие специалисты, имеющие подходящую лицензию. Кроме того, под данным путепроводом проходят железнодорожные пути и всё нужно согласовывать с РЖД, – говорит глава города Василий Козупица. – Но до конца года этот проект мы должны сделать.

Второй проблемный путепровод находится на Гайском шоссе. В данный момент движение по ведущей к нему улице Геологов для грузового транспорта запрещено, чтобы уменьшить нагрузку на мост. Однако это не останавливает водителей: когда сотрудники ГИБДД здесь не дежурят, нарушители продолжают ездить по аварийному путепроводу. За месяц 80 водителей были наказаны за въезд под запрещающий знак.

Уже готова первая часть проекта реконструкции данного путепровода. Его необходимо отремонтировать до 1 ноября. Тревогу бьёт и прокуратура, иск которой суд удовлетворил: крепления перил, деформационный шов и другие конструктивные элементы моста нуждаются в ремонте, который администрация должна провести в кратчайшие сроки.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: