fbpx

В Орске осудили тувинцев за перевозку свёртков в желудках

Два парня пытались провезти наркотики в Оренбуржье на поезде.

Жителей Республики Тыва задержали на перроне железнодорожного вокзала станции Орск. Мужчины как раз выходили из пассажирского поезда № 342 сообщением «Екатеринбург – Орск», когда к ним подошли сотрудники орского линейного отдела МВД на транспорте. В дальнейшем у обоих злоумышленников в желудочно-кишечном тракте обнаружили полимерные свёртки с наркотиками. У одного было 23 свёртка, у другого – 24.

Экспертиза показала, что вещество является гашишем. В обоих случаях масса превысила 85 граммов, что приравнивается к крупному размеру.

– Злоумышленники ехали в Оренбуржье с целью трудоустройства. Один из задержанных уроженец Кызыла, другой – города Ак-Довурак. Наркотики они приобрели у себя, и с целью сокрытия перевозили в желудочно-кишечном тракте, – рассказал старший следователь следственного отдела Орского линейного отдела МВД России на транспорте Тимур Кулкаев.

Суд Советского района города Орска вынес обвинительный приговор против тувинцев. Один из них проведёт в колонии общего режима 3 года 6 месяцев, другой – три года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top