В Орске продолжаетcя работа по нормализации водоснабжения

В Орске «Росводоканал» продолжает работу по нормализации водоснабжения. В ночь на четверг в город поступила самая крупная партия насосов, а также приехали специалисты из Оренбурга, чтобы оказать содействие в монтаже оборудования.

В прошлые выходные город столкнулся с тотальной нехваткой воды. Живительная влага практически исчезла из кранов жителей Советского района, перебои были и во многих других частях города.

Это объяснялось тем, что уровень питьевой воды в резервуарах резко снизился из-за её массового разбора на поливы огородов в условиях 37-градусной жары. Использовать техническую воду для полива люди не могли, потому что её не было: в некоторых местах технический водовод изношен на 100 процентов и его пришлось отключить на время ремонтных работ.

– В прошлом году аналогичная нехватка питьевой воды в Орске возникла из-за малоснежной зимы и низкого уровня воды в Урале. Тогда бассейновый Совет пошёл навстречу орчанам и увеличил санитарный сброс с Ириклинского водохранилища. Этого хватило для того, чтобы напитать подрусловые воды и наполнить пустые скважины Кумакского водозабора. В этом году причина перебоев с водой — техническое состояние оборудования, – говорит заместителя главы города по муниципальному хозяйству Артём Учкин.

Орчане обрывали телефоны «РВК-Орск» («Росводоканала») с жалобами. Предприятие незамедлительно начало принимать меры. В понедельник в город были доставлены первые шесть насосов. В ночь на вторник половина из них была установлена на три скважины Кумакского водозабора.

–  Это позволило немного стабилизировать ситуацию: утром вторника все резервуары были заполнены водой, число жалоб от населения уменьшилось, – говорит ведущий специалист по связям с общественностью пресс-службы ООО «РВК-Орск» Людмила Балашова.

Во вторник, 25 мая, проблемы водоснабжения населённых пунктов Оренбуржья обсуждали на заседании правительства области. В режиме видеосвязи глава региона Денис Паслер выслушал доклады главы Орска, Сорочинского городского округа и Бугуруслана. Василий Козупица пообещал губернатору, что в Орске к концу недели должны заработать 32 новых насоса.

– Производитель насосного оборудования – АО «Ливнынасос» из города Ливны Орловской области. Налажен график поставки оборудования через официальных дилеров. До конца рабочей недели будут установлены ещё 20 насосов. Работы ведутся круглосуточно, монтажные бригады работают посменно. В них задействованы дежурные бригады «РВК-Орск» и специалисты ООО «Оренбург Водоканал». Установка новых насосов позволит увеличить объёмы воды, поднимаемой из артезианских скважин, – говорит представитель пресс-службы «РВК-Орск» Людмила Балашова.

Из указанных 26 насосных агрегатов 21 предназначен для Кумакского водозабора, четыре – для локальной установки, ещё один смонтируют на скважине № 5. Общая производительность насосных станций 1-го подъëма Кумакского водозабора должна увеличиться на 1250 кубометров в час.

Заместитель министра строительства, жилищно-коммунального, дорожного хозяйства и транспорта Оренбургской области Александр Гоношилкин потребовал завершить намеченные ремонтные работы не позднее 29 мая. Главный инженер ООО «РВК-Оренбург» Дмитрий Стрельцов подтвердил готовность предприятия урегулировать проблему к указанному сроку.

Фото: администрация Орска

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Лента новостей
  • 17:16 В Новотроицке после капремонта открылась поликлиника №1
  • 17:01 Денис Паслер вручил главе Медногорска ключи от 10 новых автобусов
  • 16:27 Оренбургские боксёры завоевали медали на Всероссийских соревнованиях
  • 16:12 В Оренбуржье определили победителей областного чемпионата по настольному теннису
  • 16:09 Впервые в Оренбуржье к нацпроекту «Производительность труда» присоединилось торговое предприятие
  • 16:03 В Оренбуржье более 200 призывников проходят обучение в ДОСААФ
  • 15:33 В Оренбурге за неделю родились Паулина, Лаура, Макей и Захар
  • 14:49 35-летний житель Соль-Илецкого округа отправится в колонию за избиение своей знакомой
  • 14:07 Суд обязал администрацию Кваркенского района снести аварийный дом
  • 13:42 Угрожавший убить пасынка житель Оренбурга приговорён к 5 месяцам колонии строгого режима
  • 13:17 Кредитно-документарный портфель ВТБ в Оренбуржье превысил 25 миллиардов рублей
  • 13:03 В Новосергиевском районе суд обязал администрацию выделить жильё тяжелобольному жителю
  • 12:54 В Грачёвском районе местную жительницу обвиняют в убийстве знакомого
  • 12:38 В Медногорске суд обязал администрацию подвести коммуникации к выданным многодетным семьям земельным участкам
  • 11:44 С начала года по государственной программе в Оренбуржье прибыли почти 600 соотечественников
  • 11:15 В Оренбурге на улице Авторемонтной в аварии пострадали водитель и пассажирка
  • Scroll to top