fbpx

В Орске продавцов рынка после 25 июня начнут массово тестировать на коронавирус

Напомним, 21 июня была приостановлена работа всех отделов продовольственного павильона на рынке «Авангард» из-за трёх случаев заражения продавцов. В помещении была проведена дезинфекция. 

Чтобы вернуться на свои рабочие места, сотрудники рынка должны  получить отрицательные результаты тестирования на COVID-19.

25 июня Орский филиал ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии Оренбургской области» получит партию тест-систем для проведения иммуноферментного анализа на антитела   к коронавирусу.  Практически сразу же специалисты будут готовы приступить к лабораторным исследованиям.

Руководитель рынка «Авангард» должен заключить официальный договор с ФБУЗ и предоставить список сотрудников, подлежащих тестированию. Стоимость одного исследования – 800 рублей.

После получения результатов исследования Роспотребнадзор и Центр гигиены и эпидемиологии примут решение о сроках открытия продовольственного павильона.

Иммуноферментное тестирование выявляет наличие антител к коронавирусной инфекции в крови человека. То есть, в отличие от пцр-тестов, данное исследование сможет определить не только людей-носителей вируса, но и тех, кто ранее переболел COVID-19.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: