fbpx

Глава Орска: «Если объекты торговли хотят работать, пусть соблюдают масочный режим»

75 орчан госпитализированы с подтвержденным диагнозом COVID-19 по состоянию на 24 июня. Ещё 154 горожанина получают лечение на дому. За прошедшие сутки количество подтвержденных диагнозов COVID-19 увеличилось на 6.

Эти цифры были сегодня озвучены на заседании городского оперативного штаба.

В Орске за сутки сотрудники полиции выписали 15 предостережений, составили 5 протоколов.
В ходе совместного усиленного рейда уполномоченными представителями проведено 200 профилактических бесед, составлено 7 протоколов.

Продолжается мониторинг субъектов потребительского рынка на наличие средств индивидуальной защиты у продавцов и покупателей. За прошедшие сутки было охвачено 25 объектов торговли, составлен 1 протокол на руководителя магазина.

Глава города Василий Козупица отметил, что несмотря на постепенное снятие ограничительных мер, многие из них продолжают действовать, в том числе масочный режим в общественном транспорте, такси, в магазинах.

– Последние изменения в Указе губернатора четко говорят о личной ответственности руководителей торговых учреждений за соблюдение масочного режима продавцами и покупателями, – отметил глава.

– Они обязаны обеспечить допуск и нахождение граждан на территории предприятия исключительно в средствах индивидуальной защиты. Если объекты торговли хотят работать, то должны соблюдать все необходимые правила и нормы. Рынок Авангард показал актуальность этих требований. Их игнорирование привело к закрытию продовольственного павильона. Теперь все сотрудники будут допущены к работе только после тестирования на коронавирус.

Напомним, в Орске в последние дни вновь начало расти число выявленных случаев коронавируса: в воскресенье – 10, в понедельник – 12, во вторник – 18. Новый коронавирусный очаг был выявлен на рынке «Авангард».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top