fbpx

В Орске при помощи генетической экспертизы был раскрыт грабёж

В дверь пенсионерки, проживающей в частном доме в посёлке Железнодорожный, постучался молодой человек, который когда-то жил по-соседству. Напросился зайти, выпить чаю, повспоминать старые времена.

Ничего не подозревающая бабушка впустила парня, поскольку помнила его в лицо. Он с грустью говорил, что жил в этих местах когда-то, а сейчас всё изменилось и у него никого из родных не осталось. В какой-то момент молодой человек вышел из кухни в зал, а вернулся обратно уже с телевизором в руках, завёрнутым в покрывало. Несмотря на протесты пенсионерки, он покинул дом, прихватив её имущество.

Бабушка, которая помнила мужчину в лицо, оказывается, не знала его имени и фамилии. Установить личность грабителя помогла генетическая экспертиза, проведение которой стало возможным благодаря тому, что преступник случайно порезался о стекло, когда стучался в дверь пенсионерки.

Изъятый образец крови сверили с имеющимися в базе данных ДНК и обнаружили совпадение генотипа. Оказалось, наш преступник уже ранее был неоднократно судим, в том числе, за разбой и квартирную кражу. Во время совершения одного из предыдущих преступлений он также поранился и его ДНК оказалось в базе данных полиции.

– Задержанный отпираться не стал, признался в совершённом преступлении, рассказал, куда дел телевизор. Дело направлено в суд, – говорит следователь второго отдела по расследованию преступлений на территории Советского района Орска СУ МУ МВД России «Орское» Дмитрий Турушкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: