fbpx

В Оренбургском госуниверситете очно с 1 сентября начнут учиться только первокурсники

Как пояснили в вузе, первый день учебного года – праздничный. В расписании очные занятия стоят со 2 сентября.

Остальные курсы начинают учиться в дистанционном режиме, но, скорее всего, со второй недели будут выходить в очный режим, если не будет других распоряжений в связи с эпидемиологической ситуацией.

Разработаны различные варианты обучения – в очном, дистанционном и смешанном формате. Однако чтобы студенты могли планировать выезды в Оренбург, ректор ОГУ Жанна Ермакова приняла решение начать очный учебный год для первокурсников с 1 сентября. Студенты иностранных государств и других территорий, не имеющие возможности приехать в срок, начинают процесс обучения дистанционно. Но до 3 сентября об этом нужно проинформировать деканат.

– Мы предприняли все меры предосторожности, чтобы начать учебный год в очном режиме, – сказала Жанна Ермакова. – Приобретены приборы термометрии, дезинфекторы для рук, средства индивидуальной защиты для тех, кто будет измерять температуру на входе… Каждый студент и преподаватель будет обеспечен двумя многоразовыми масками. Можно использовать и свои маски. Преподавателю разрешается читать лекцию без маски на определенном удалении от студентов. При контактной работе, а также при передвижении по коридорам маски обязательны. Расписание составлено в три смены для того, чтобы уменьшить количество студентов в помещениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: