fbpx

В Орске озаботились половой жизнью молодёжи

С 2016 года в Орске вдвое выросло количество несовершеннолетних матерей. По статистике, средний возраст девушек и юношей, вступающих в половые отношения – 15 лет.

 Зачастую такие связи заканчиваются нежелательной беременностью, ранними родами.

– Злободневность темы обосновывает статистика. За год в стране происходит 2 миллиона абортов, половина из них которых приходится на девушек в возрасте до 19 лет, – говорит психолог ГАУСО «Комплексный центр социального обслуживания населения» в Орске Ольга Антонович. – Обменных карт несовершеннолетних беременных, которые поступают в КЦСОН со всех женских консультаций города, становится всё больше: в 2016 году их было 4, в 2017 году 6, в 2019 году – 8. Информация доходит до нас не всегда, возможно, эта цифра больше.

Ольга Сергеевна представила свой проект «Выбор за тобой» на круглом столе работающей молодёжи, который недавно прошёл в администрации города. Проект был создан в рамках форума «Прокачаем Оренбуржье». Его цель – привитие молодёжи навыков культуры межполовых отношений, а также профилактика подростковых абортов, нежелательной беременности, сохранение продуктивного здоровья юношей и девушек.

В Орске много средне-специальных учебных учреждений. Юноши и девушки приезжают в город с восточных районов области в возрасте 15-16 лет, чтобы учиться, получать профессию.

– В основном это дети, которые жили в деревнях, часто в больших семьях. Как правило, родители снимают для них квартиры, комнаты. Начинаются различные вечеринки, знакомства. Некоторые девочки, которым не хватает родительской опеки, ласки, заменяют родительскую любовь, встречаясь с мальчиками. Возникают нежелательные беременности, – говорит психолог Ольга Антонович. – Мы начали реализовывать наш проект на базе Педагогического колледжа, подобрали экспериментальную группу из 20 человек, 80 процентов из которых являются приезжими.

В рамках проекта с молодёжью дважды в месяц проводятся занятия.  Запланирован ряд экскурсий, в том числе, в Иверский женский монастырь. Но у КЦСОН нет автобуса для перевозки подростков. Остаётся надеяться на какой-либо грант или помощь спонсоров.             

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: