fbpx

Трупы собак уже неделю лежат на улицах Орска

По словам жителей посёлка Орского завода тракторных прицепов, в районе обитает целая стая из 10-15 собак. А в течение недели на улицах и во дворах стали появляться их трупы.

Так как с января этого года по новому закону запрещён отстрел животных, приютов для передержки нет, а деньги на отлов и стерилизацию требуются немаленькие, кто-то решил самостоятельно очистить город от бродячих животных и взялся за их истребление. Но не позаботился о том, чтобы убрать мёртвых собак.

Как минимум четыре трупа отравленных четвероногих жители микрорайона наблюдают уже неделю.

Представители администрации Орска прокомментировали ситуацию:

– Между Министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области и администрацией города Орска подписано соглашение о выделении субвенций из областного бюджета на организацию мероприятий, связанных с обращением с бездомными животными. Чуть более миллиона рублей получит Орск в 2020 году на отлов, транспортировку, лечение, стерилизацию и содержание кошек и собак, у которых нет владельцев. В настоящий момент готовятся документы для проведения электронных торгов, по итогам которых будет определена организация, которая займется этими вопросами. Объявление торгов станет возможным после того, как региональное законодательство будет приведено в соответствие с новым федеральным законом «Об ответственном обращении с животными», то есть необходимые нормативные акты вступят в юридическую силу.

Если вы заметили скопление собак, то можете обратиться в Единую дежурно-диспетчерскую службу Орска по тел. 26-91-91. В случае фактов жестокого обращения или убийства животных следует обращаться в отдел полиции по Орску по тел. 8 (3532) 79-10-00.

Мария Чалкина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top