fbpx

До начала весенне-полевых работ по Оренбуржью требуют ремонта 4174 трактора

Также необходим ремонт 5184 сеялки, 2355 культиваторов и 1713 грузовых автомобилей.

Затраты на ремонт и подготовку техники к проведению комплекса весенне-полевых работ в этом году составляют около двух миллионов рублей. 

Как сообщили в Министерстве сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности, темпы ремонта машинно-тракторного парка по области сохраняются на уровне прошлого года.

Наиболее активно ремонтируют технику в Кваркенском, Красногвардейском, Курманаевском, Октябрьском, Переволоцком, Ташлинском районах, Кувандыкском городском округе и других территориях.

В Переволоцком районе сельхозтоваропроизводители уже отремонтировали более 87 процентов всех тракторов и 83 процента сеялок и культиваторов. Кроме того, с начала года аграрии приобрели два трактора – «Класс Ксерион 5000» и «МТЗ – 952», а также три гидрофицированных бороны «Заря», пресс-подборщик «Корса». Уже завезено 160 тонн дизельного топлива для будущих посевных работ.

Не отстают от них и аграрии Октябрьского района. Здесь уже готовы 80 процентов тракторов, 85 процентов сеялок и 73 процента культиваторов.

– Выходить в поле ещё не скоро, но мы уже сейчас готовимся к посевной. Специалисты управления сельского хозяйства выезжают в хозяйства района, контролируют ремонт сельскохозяйственной техники. Большое внимание уделяем соблюдению правил пожарной безопасности и охраны труда в авторемонтных мастерских, – отметил начальник управления сельского хозяйства администрации Октябрьского района Андрей Ларшин.

Ремонт сельскохозяйственной техники в хозяйствах области проводится в 531 ремонтной мастерской. Всего в посевной будет задействовано 16232 трактора, 16178 сеялок, 7716 культиваторов.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top