fbpx

В Орске начальник отдела компании обвиняется в подкупе на 14 миллионов рублей

Региональный Следственный комитет завершил предварительное следствие по резонансному уголовному делу.

По версии следствия, с 2015 по 2019 годы обвиняемый занимал должность начальника отдела обеспечения материальными ресурсами акционерного общества. Из корыстных побуждений с целью обогащения он неоднократно получал от директоров и представителей организаций в качестве коммерческого подкупа денежные средства.

Общая сумма составила около 14 000 000 рублей. Средства перечислялись на банковские счета, открытые на его имя, а также родственников и знакомых.

Мужчина признал свою вину в полном объёме, ходатайствовал о заключении досудебного соглашения о сотрудничестве, которое было удовлетворено.

В настоящее время на имущество обвиняемого наложен арест. Это три автомобиля, пять квартир и жилой дом в Оренбуржье и Краснодарском крае, а также банковские счета на сумму свыше 15 миллионов рублей.

– Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением  направлено в суд для рассмотрения по существу, – рассказали в региональном Следственном управлении Следственного комитета.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите слово или словосочетание и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: