В Орске готовятся объявить режим ЧС и начать эвакуацию

В Орске прошло экстренное заседание комиссии по ликвидации чрезвычайных ситуаций. Глава города Василий Козупица сообщил, что минувшей ночью сброс с Ириклинского водохранилища увеличился с 890 до 1672 кубометров в секунду.

Такого уровня сброса никогда не было и возможно этот показатель не предел. На заседании рассмотрели варианты развития событий при повышении уровня реки Урал до 7, 8 и 9 метров.

В зависимости от времени прихода воды с Ириклинского водохранилища в Урал первыми под подтопление могут попасть отдаленные посёлки Новоказачий, Малый Кумак, Первомайский, Джанаталап и Мостострой. Посёлки Старокирпичный и Никель защищены дамбой.

В Новоказачьем в зоне подтопления могут оказаться 12 домов, в которых проживают 30 человек, в Первомайском – 49 домов и 150 жителей. В случае эвакуации людей перевезут в пункт временного размещения в школу № 26.

В целом пункты временного размещения на базе школ №№ 26, 13, 88 и 17 готовы принять порядка 3,5 тысяч жителей.

4 апреля с 15.00 в посёлках, попадающих под возможное затопление, развернут силы и средства из числа сотрудников администрации, МЧС, спасателей, полиции, Росгвардии, спецтехники и транспорта для эвакуации населения. Работу групп будет координировать городской штаб.

В случае начала эвакуации жителей отдалённых поселков, в Орске будет введён режим чрезвычайной ситуации.

Фото: пресс-служба администрации Орска

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top