Инженеры «Газпромнефть-Оренбурга» признаны лучшими в отрасли

Сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга» стали победителями Всероссийского конкурса «Инженер года». Специалистов предприятия признали лучшими среди профессионалов и молодых инженерных работников нефтегазовой отрасли.

Конкурс призван способствовать развитию технических кадров в России, распространить их передовой опыт и достижения, повысить интерес к инженерному труду и выявить лучших. В этом году на звание лучших претендовали более 70 тысяч человек из 59 регионов России. В том числе и сотрудники «Газпромнефть-Оренбурга».

Специалисты предприятия представили сразу несколько успешных кейсов. Один из проектов был связан с оптимизацией процесса проектирования за счет сокращения сроков землеустроительных работ. Эта инициатива инженеров «Газпромнефть-Оренбурга» реализована три года назад на предприятии и на практике доказала свою эффективность.

Проекты участников оценивало жюри, в которое вошли российские ученые, инженеры-конструкторы, специалисты из разных областей.  Эксперты оценивали актуальность работ, эффективность предлагаемых решений и возможности их тиражирования.

В группе «Профессиональные инженеры» номинации «Нефтяная и газовая промышленность» победителями стали начальник управления капитального строительства «Газпромнефть-Оренбурга» Руслан Райманов и руководитель направления по сопровождению моделей скважин центра управления добычей предприятия Рустем Ахметгареев.

В группе «Инженерное искусство молодых» призовые места у руководителя направления по информационно-технологическим системам центра управления добычей Кирилла Брусланова, руководителя направления по технологии центра управления добычей Глеба Фархутдинова и главного специалиста программы по поддержке и управлению изменениями бизнес-кейсов по новым опциям и достижению потенциала Богдана Киселева.

Все победители получили дипломы и памятные медалями «Лауреат конкурса» и занесены в Реестр профессиональных инженеров России.

Евгений Капуста, генеральный директор «Газпромнефть-Оренбурга»:

– Эффективная работа всего предприятия зависит от квалификации каждого сотрудника. Наши работники ежегодно демонстрируют успехи на внутрикорпоративных и региональных конкурсах мастерства, что говорит об их хорошей подготовке. Участие в подобных конкурсах мотивирует специалистов к профессиональному росту и дает возможность каждому работнику развиваться, расширять свои знания и умения. Это помогает нам оставаться одним из ведущих предприятий отрасли.

Руслан Райманов, начальник управления капитального строительства «Газпромнефть-Оренбурга»:

– Навыки, компетенция, знания инженеров во многом определяют эффективность производственного процесса и результат. Важно, что наша работа получила высокую оценку на всероссийском уровне. Признание отраслевых экспертов – повод для гордости и стимул для новых побед и достижений.  Подобные конкурсы важны для популяризации профессии среди молодежи.

Ежегодный Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится Российским Союзом научных и инженерных общественных объединений, Международным Союзом научных и инженерных общественных объединений, Академией инженерных наук имени А.М. Прохорова, Межрегиональным общественным фондом содействия научно-техническому прогрессу.

Фото предоставлено пресс-центром ООО «Газпромнефть-Оренбург»

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Scroll to top