В Орске готовятся к пропуску паводка 2021 года

Нынешний весенний паводок в Орске обещает быть непростым.

Некоторые дороги города уже закрыли огромные лужи, образовавшиеся после таяния снега. Ливнёвки и канализационные стоки, плохо работают на улицах Станиславского, кое-где на проспекте Ленина, в районе 6 школы. Здесь воду с проезжей части откачивают насосами.

На днях в городе состоялся смотр техники, которая может быть задействована для аварийно-спасательных работ в период весеннего паводка. Готовность техники проверял первый заместитель главы города Орска Евгений Новиков. На плацу перед 16 пожарно-спасательной частью была выставлена 31 единица техники.

– К пропуску весеннего половодья 2021 года мы готовы. У нас имеется специализированная техника повышенной проходимости, моторная лодка со спасательными жилетами, специально обученный сотрудник. Силы пожарной охраны наряду с другими структурами входят в Единую государственную систему предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (РСЧС), – говорит начальник Пятого пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Оренбургской области Василий Ковалёв.

Департамент пожарной безопасности и гражданской защиты Оренбургской области ранее опубликовал список территорий, которые могут оказаться в зоне подтопления. В Орске это мосты у посёлков Крык-Пшак и возле Новотроицка. Ожидаемый уровень воды в Урале у города – 350-450 сантиметров.

За другими опасными местами – ручьём Казак-Чекан, улицей Энергетиков и рекой Елшанка в районе Парковой площади – также ведётся ежедневное наблюдение. В случае необходимости дамбы в этих местах будут отсыпать песком.

В Орске приступили к очистке водопропускных труб, кюветов, ливнеприёмных колодцев, продолжается вывоз снега. С улиц Урицкого и Энергетиков вывезено более 500 кубометров осадков.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top