В Орске бывшие супруги судятся из-за общего имущества

Жительница Орска обратилась в суд с требованием о разделе между ней и ее бывшим мужем автомобиля, купленного ими во время брака. Супруг к тому времени продал машину и израсходовал деньги на свои потребности.

Суд взыскал в пользу женщины половину стоимости проданного транспортного средства, поскольку установил, что автомобиль муж продал без ведома бывшей супруги, деньги, вырученные от продажи совместного автомобиля, ей не передавал.

Судебная коллегия решение суда первой инстанции оставила без изменения, указав, что имущество, приобретенное в период брака, в силу положений Семейного кодекса Российской Федерации продолжает оставаться общей совместной собственностью супругов даже после расторжения брака. На отчуждение такого имущества требуется согласие всех собственников, то есть обоих бывших супругов.

В случае если такого согласия получено не было, а один из собственников присвоил все деньги от продажи общего имущества, с него в пользу другого собственника подлежит взыскать денежную компенсацию в размере половины рыночной стоимости такого имущества.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top