fbpx

В Оренбуржье жителям трёх городов вернули за тепло более 1 миллиарда рублей

Большинство жителей Оренбурга, Орска и Медногорска получили декабрьские квитанции «ЭнергосбыТ Плюс» с корректировкой платы за отопление.

Компания «ЭнергосбыТ Плюс» произвела перерасчёт за оказанные услуги потребителям в связи с переходом на систему 1/7 – оплата тепла только в отопительный период.  Корректировка платы за отопление жителям трёх городов произведена по итогам 9 месяцев 2020 года.

Свыше 5700 жилых домов в Оренбурге, Орске и Медногорске получили возврат платы за отопление на общую сумму более 1 млрд рублей. Сумма возврата составляет от 2 руб. 57 коп. до 238 руб. 9 коп. на квадратный метр.

Для домов с общими приборами учёта тепловой энергии величина корректировки рассчитана как разница между начислениями за 9 месяцев 2020 года и фактическими показаниями счётчика за этот период.

Корректировка для жителей домов без общих приборов учёта представляет собой разницу между начислениями по старой системе (1/12) и начислениями по новой системе оплаты тепла (1/7).

В квитанциях за январь, которые придут в феврале, корректировка платы за отопление будет произведена жителям ещё 300 домов. В компании «ЭнергосбыТ Плюс» уточнили, что это касается преимущественно частного сектора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top