fbpx

В Оренбуржье завершено расследование уголовного дела в отношении участников игрового бизнеса

Следственный комитет Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении 10 жителей Оренбуржья и Республики Башкортостан. В составе участников игрового бизнеса был оренбургский сотрудник правоохранительных органов.

Членам организованного преступного сообщества инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе и незаконные организация и проведение азартных игр). В сговоре с ними находился бывший сотрудник органов внутренних дел, ему инкриминировано совершение преступлений по ч. 3 ст. 210 УК РФ, ч. 3 ст. 171.2 УК РФ и ч. 6 ст. 290 УК РФ (участие в преступном сообществе с использованием служебного положения, незаконные организация и проведение азартных игр, получение взятки в особо крупном размере). Двоим обвиняемым дополнительно инкриминировано совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).

По версии следствия, в период с 21 ноября 2016-го по 29 августа 2017 года обвиняемые осуществляли незаконную деятельность в игорных заведениях  Оренбурга. Участники преступного сообщества извлекали крупный доход, который в дальнейшем легализовывался по определённым схемам. Таким образом незаконные предприниматели заработали свыше 28 миллионов рублей. Руководители преступного сообщества привлекли к участию в игровом бизнесе бухгалтеров и администраторов, технических специалистов и полиграфолога.

Оперуполномоченный МО МВД России «Оренбургское» получал от организаторов взятки за предупреждение о планируемых и проводимых сотрудниками полиции проверках игорных заведений, а также помещений розничной торговли, где установлены одиночные игровые терминалы.

Для обеспечения исполнения приговора суда на многочисленные объекты недвижимости, принадлежащие обвиняемым, а также значительные суммы денежных средств изъяты в рамках следствия, по ходатайству следователя наложен арест. Следствием собрана достаточная доказательственная база,  уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Уголовное дело расследовал первый отдел по расследованию особо важных дел СУ СК России по Оренбургской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: