fbpx

В Оренбуржье за срыв планов по капремонту взыщут с чиновников муниципалитетов

Депутаты Законодательного собрания Оренбургской области в сентябре рассмотрят изменения в областной закон об административных правонарушениях.

Комитет по законности и правопорядку рекомендовал принять их сразу в двух чтениях.

Должностных лиц органов местного самоуправления, которые нарушили порядок утверждения краткосрочных планов и сорвали тем самым реализацию региональной программы по капремонту многоквартирных домов, предлагают штрафовать. Санкции составят от трёх до пяти тысяч рублей.

Административные протоколы по «нарушителям» будут составлять министр, замминистра в сфере ЖКХ или руководитель структурного подразделения, отвечающий за разработку и выполнение региональной программы.

Такая необходимость вызвана частыми нарушениями со стороны исполнителей, в том числе по срокам. Сейчас краткосрочные планы утверждаются на три года. Но чтобы многоквартирный дом вошёл в программу по капремонту, муниципалитеты должны сформировать и утвердить местный план по реконструкции на следующий год до 1 июля.

Затем документы поступают в региональный Минстрой, и на их основе формируется единый областной план. Если депутаты утвердят поправки, за срыв сроков и планов ответят муниципальные чиновники.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: