В Оренбуржье за год специалисты Роспотребнадзора забраковали 67 партий опасной молочной продукции

Всего эксперты провели 742 проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих оборот молочной продукции.

Проб, не соответствующих гигиеническим нормативам по санитарно-химическим показателям, не выявлено. Из 875 проб молочной продукции, исследованных на микробиологические показатели, не соответствовали установленным нормативам 2,6 процентов.

Нарушения нашли в партиях сливочного масла, молока, сыра, сметаны и творога. Примечательно, что среди производителей некачественной молочной продукции нет ни одного оренбургского предприятия. В «чёрном списке» оказались молокозаводы Самарской, Свердловской, Московской, Ростовской, Саратовской и других областей. Всех их внесли в соответствующий реестр.

– С целью недопущения попадания на потребительский рынок недоброкачественной молочной продукции забраковано и снято с реализации 67 партий молочной продукции объёмом 578,9 килограммов, – рассказала ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области Наталья Парусимова.

По причине нарушений требований регламентов Таможенного союза было составлено 52 протокола. На предприятия наложили штрафы на сумму 733 тысячи рублей.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top