fbpx

В Оренбуржье взрывотехники за один день обезвредили сразу два опасных боеприпаса

Взрывотехники Росгвардии уничтожили артиллерийский снаряд и авиационную бомбу, обнаруженные оренбуржцами.

Специалисты группы разминирования ОМОН регионального управления Росгвардии за один день дважды выезжали в места обнаружения взрывоопасных предметов.

Предмет, похожий на артиллерийский снаряд, был обнаружен местными жителями в трёх километрах от села Жданово Сакмарского района. При осмотре опасной находки взрывотехники установили, что предмет является боевым шрапнельным снарядом калибра 76 миллиметров времен Великой Отечественной войны со следами сильной коррозии на корпусе. Учитывая состояние находки, предмет был перемещен в безопасное место и уничтожен подрывом накладного заряда с соблюдением необходимых мер предосторожности.

Второй находкой оказалась 50-килограммовая авиационная бомба, найденная в одиннадцати километрах от села Нежинка Оренбургского района. После осмотра опасное послание войны также было уничтожено подрывом накладного заряда. В обоих случаях уничтожение прошло в штатном режиме.

За пять лет работы специалисты-взрывотехники ОМОН Росгвардии в Оренбуржье обезвредили 46 артиллерийских снарядов различного калибра, 12 авиабомб, 60 ручных гранат, 10 минометных мин, а также 4 гранатомета РПГ-22. Оренбуржцев настоятельно призывают не производить никаких действий с подозрительными снарядами, и обо всех опасных находках сообщать в Росгвардию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top