В Оренбуржье вынесут приговор жителю Кваркено, жестоко убившему жену и трёхлетнюю дочь

В региональном Следственном комитете сообщили о завершении предварительного следствия по громкому уголовному делу.

26-летний житель села Кваркено обвиняется по статье «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, совершённое с особой жестокостью, из хулиганских побуждений».

Тела 20-летней девушки и трёхлетней малышки со следами насильственной смерти оперативники нашли в квартире на улице Центральной Кваркено днём 12 ноября прошлого года. Первым, кто попал под подозрение, оказался 25-летний глава семейства Александр. По версии следствия, он жестоко зарезал жену и задушил ребёнка.

В телефоне, найденном на месте преступления, сохранилась диктофонная запись последних минут жизни несчастных. Ребёнок кричит, Анастасия умоляет о пощаде. Александр наносит удар за ударом. Когда жертвы перестают сопротивляться, убийца срывается на плач.

Обращается к супруге и дочке, просит прощения. Хотя понимает, что ему не ответят.

Тела матери и дочери обнаружили на кровати, лежащими друг рядом с другом. Перед уходом убийца накрыл их одеялом, будто родные просто легли отдохнуть. А сам бросился в бега. Поймал такси, доехал до соседнего села. Дальше в метель прошёл пешком к реке Суундук 15 километров, прихватив с собой верёвку. Когда Кузнецова настигли оперативники, он беседовал по телефону с матерью. При задержании не сопротивлялся, лишь просил разрешения закончить разговор.

На допросе Александр объяснил мотив: «Я убил свою семью. Я никто и никак меня не звать. Убил потому, что не было к ней доверия. Она не захотела по-хорошему разойтись. Ни мне, ни родителям, ни одной семье, ни другой семье ничего не достанется. Дочь задушил, чтобы она в будущем не попала в детдом».

Ссора между супругами в тот вечер произошла из-за того, что Анастасия хотела поехать к родным. Супруг упрекал её за то, что слишком часто она не бывает дома, а ему приходится одному сидеть с дочкой. Также Александр утверждал, что жена ему изменяла.

Для односельчан кровавое убийство стало настоящим шоком.

– Александр как нуждающийся получил квартиру по программе социального найма в декабре 2015 года. Купил мебель, технику, своевременно платил за коммуналку. Сначала жил один, потом завёл семью. Глава семейства готовил документы на приватизацию квартиры, как и положено по закону. Александр и Анастасия везде были вместе. Приходили они к нам, писали заявление на оформление детского пособия. Семья была благополучной, на учёте не состояла. Поводов прийти к ним с проверкой просто не было, – пояснила заместитель главы Кваркенского района по социальным вопросам Наталья Евсеева.

Как сообщили в региональном Следкоме, в настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

  • Подпишитесь на нашу рассылку и получайте самые интересные новости недели

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.

    Scroll to top