fbpx

В Оренбуржье впервые в мире комбайн с искусственным интеллектом убрал заснеженное поле 

В Сакмарском районе на уборку кукурузы в хозяйстве ООО «Первая Григорьевка» выпустили комбайн-автомат. В экспериментальном режиме «беспилотник» убрал 2 гектара.

Роботы уже проводили уборку в разных регионах, но на заснеженном поле умный комбайн, управляемый с помощью искусственного интеллекта (ИИ), работал впервые. Технология разработана в рамках экосистемы Сбером.

Опыт показал, что система ИИ Cognitive Agro Pilot выдерживает мороз минус 15 градусов и не сбивается с заданной программы.

Беспилотники на полях уже внедрены в США, Бразилии, Китае, в нашей стране – в Калининградской, Калужской, Курской, Белгородской, Тамбовской, Пензенской, Ростовской, Томской, Курганской областях, Краснодарском, Красноярском и Ставропольском краях.

– Рост эффективности аграрного производства во многом определяется состоянием сельхозтехники, а также возможностью внедрения научно-технических достижений. А потому будущее сельского хозяйства – в использовании высокопроизводительных и высокорентабельных технологий.

И если с помощью представленных новых технологий наша техника станет более эффективной, то это положительно отразится на продовольственной безопасности области, – прокомментировал событие первый вице-губернатор – первый заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности Оренбургской области Сергей Балыкин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Scroll to top